Facebook отказался заплатить деньги и игнорирует явную ошибку в безопасности системы

Тема в разделе "Взлом Facebook.com на заказ", создана пользователем Admin, 13 май 2017.

  1. Admin

    КАПИТАН
    Команда форума
    uix_expand uix_collapse

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Facebook заботится о безопасности системы, принимая на службу лучших программистов, а служба WhiteHat обещает крупное денежное вознаграждение человеку, который сможет найти какую-либо уязвимость в работе системы. Как заявляет основатель социальной сети Марк Цукерберг: — «взломать facebook.com невозможно, однако мы готовы платить деньги за обнаружение любой, даже незначительной, ошибки в системе».


    Однако палестинский IТ-эксперт Халил Шритех (Khalil Shreateh) сумел обнаружить ошибку в работе системы Facebook и даже привел доказательства. Как известно, пользователи сети не могут размещать от своего имени информацию на чужих стенах, доступ к которым закрыт и профили не являются общедоступными. Халил сначала смог разместить информацию на стене знакомой Цукерберга, а затем и на стене самого Марка.

    Система безопасности Facebook отреагировала практически молниеносно: сначала запросили информацию об ошибке, а затем отключили аккаунт самого Халила Шритеха. На просьбу заплатить деньги за обнаруженную уязвимость, Facebook отказал и мотивировал свои действия нехваткой технической информации в объяснениях Шрихтера и нарушением условий предоставления услуг. В итоге ошибка была устранена инженерами компании, а аккаунт Халила возобновил работу, но деньги эксперту так и не были перечислены.

    Мнение специалистов по этому поводу совпадает в том, что хоть эта ошибка и не была подобной возможности взлома facebook, но факт уязвимости системы был явным.
     

Поделиться этой страницей